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チキンとアボカドのスープ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
アボカド
1個
タマネギ
1個
ショウガ
3〜4切れ
鷹の爪
2本
コンソメ(キューブ)
2個
少々
※パセリ(またはパクチー)
お好みで
※パクチーの根
なくても可
水または湯
6カップ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水を入れ、沸騰したら鶏胸肉(皮付きのまま)とショウガ、鷹の爪(あればパクチーの根)を加える。再沸騰したら蓋をして弱火にして15分煮る。火を止め、10分おいたら鶏肉を取り出す。煮汁はそのまま残しておき、熱い間にコンソメを入れて溶かしておく。

2.

取り出した鶏肉は皮を外し、肉の部分を食べやすい大きさにフォークなどでほぐす。

3.

(1)の煮汁のあら熱を冷ます間に野菜を切っておく。タマネギは薄切りに、アボカドはさいの目切りにする。パセリはみじん切りにする。

4.

(1)の煮汁にタマネギを加えて再度火にかけ、タマネギが透き通ってきたら(2)を加える。鶏肉が温まったらアボカドとパセリを加えてさっと煮、塩で味を調える。

ポイント

アボカドを加えて温まればOK。変色しないよう、アボカドは鍋に加える直前に切ると良いでしょう。お好みでパルメザンチーズをふって召し上がって下さい。