ナスラックKitchen

エスニック風シーフードサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

シーフードミックス(冷凍)
250g
春雨(乾燥)
100g
紫タマネギ
1個
キュウリ
1本
パクチー
1束
ドレッシング(青唐辛子 1本、輪切り赤唐辛子 1つまみ、ライム 1/2個分、ナンプラー 大さじ1.5、塩 小さじ1/4、グラニュー糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

紫タマネギは薄切りにし、キュウリは細切りにする。パクチーはざく切りにする。ドレッシング用の青唐辛子は小口切りにする。

2.

ドレッシングの材料をすべて合わせてよく混ぜ合わせる。

3.

春雨は熱湯で規定時間に沿ってゆでたあと、ざるに取って食べやすい長さに切る。

4.

シーフードミックスを熱湯でゆでて、火を通す。中まで火が通ったらざるにあげて水切りをする。

5.

ドレッシングをボウルに移し、切っておいた野菜を加えてざっと混ぜたら、熱いうちに春雨とシーフードミックスを加えてさらに全体を混ぜる。最後にパクチーを加える。

ポイント

シーフードミックスはゆですぎるとぷりっとした食感がなくなってしまいます。イカだけ、エビだけでもOK。ボウルで全体を混ぜるときは、手で豪快に混ぜると味がよくなじみおいしくできます。唐辛子が入っているので、手に傷があるとしみるのでご注意を。唐辛子の量はお好みで調節して下さい。