ナスラックKitchen

梅酒サイダー羹

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 35kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(約6人分)型のサイズ(縦10cm×横20cm×高さ6cm)

梅酒
150ml
梅酒の梅
2〜3個
サイダー
1カップ
ハチミツ
大さじ2
粉寒天
4g
150ml
150ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせ、混ぜながら中火で粉寒天が完全に溶けるまで加熱し、さらに2分程度煮立て、ハチミツを加えて溶かし、梅酒、サイダーをなるべく泡立てないように加えてさっと混ぜ合わせ、あら熱を取る。

2.

梅酒に入っていた梅の実は、1cm程度の大きさに切り、型の底に並べておく。

3.

(2)の型に(1)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まればひっくり返して型から外し、包丁で切って器に盛る。

ポイント

調理時間には冷蔵庫で冷やし固める時間は入っていません。サイダーは室温の物を使いましょう。