ナスラックKitchen

トロピカルフローズンヨーグルト

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 131kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

プレーンヨーグルト
450g
ドライマンゴー
40g
ドライパイナップル
30g
ミントの葉
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ドライマンゴーとドライパイナップルは、大きい物は小さ目の一口大に切る。

2.

ボウルにプレーンヨーグルトと(1)を入れ、さっとかき混ぜてラップをし、冷蔵庫で一晩おく。

3.

バットに(2)を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

4.

器に盛り、ミントの葉を添える。

ポイント

調理時間には冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
(3)で冷蔵庫で冷やし固めるときですが、2回程度固まりかけた頃にスプーンなどでかき混ぜると、なめらかに仕上がります。ドライフルーツはお好みのものでアレンジしてもおいしいですよ。