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鶏肉とパプリカのカシューナッツ炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 347kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1個
タマネギ
1個
カシューナッツ
50g
オリーブ油
大さじ2
適量
こしょう
少々
A:鶏肉の下味(しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ1、片栗粉 大さじ1)
B:合わせ調味料(ケチャップ 大さじ6、しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、おろしニンニク 1片分)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。タマネギは、芯を取り、1cm角に切る。

2.

鶏肉は皮付きなら皮を取り、1cm角程度に切る。それをボウルに入れて(A)を加え、手で揉みこみながら下味を付ける。

3.

カシューナッツはフライパンで乾煎りする。ボウルに(B)を入れ、混ぜ合わせておく。

4.

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を加えてさっと炒め、タマネギとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。カシューナッツと合わせ調味料を加え、強火で全体にからめながら炒め合わせる。

5.

器に盛り、イタリアンパセリを添える。

ポイント

パプリカの代わりにピーマンでもおいしくできます。火の通りを均一にするために、鶏肉とパプリカの大きさは揃えましょう。