鶏肉とパプリカのカシューナッツ炒め

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 347kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ)
- 各1個
- タマネギ
- 1個
- カシューナッツ
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- A:鶏肉の下味(しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ1、片栗粉 大さじ1)
- B:合わせ調味料(ケチャップ 大さじ6、しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、おろしニンニク 1片分)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。タマネギは、芯を取り、1cm角に切る。

2.
鶏肉は皮付きなら皮を取り、1cm角程度に切る。それをボウルに入れて(A)を加え、手で揉みこみながら下味を付ける。

3.
カシューナッツはフライパンで乾煎りする。ボウルに(B)を入れ、混ぜ合わせておく。

4.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を加えてさっと炒め、タマネギとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。カシューナッツと合わせ調味料を加え、強火で全体にからめながら炒め合わせる。

5.
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
ポイント
パプリカの代わりにピーマンでもおいしくできます。火の通りを均一にするために、鶏肉とパプリカの大きさは揃えましょう。