ネギ鶏(パダク)

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- サラダ油
- 適量
- 長ネギ
- 1本
- A(塩 小さじ1/2、コショウ 少々、酒 大さじ1、ショウガ汁 小さじ1)
- たれ(練り辛子 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1)
- B(小麦粉 1/4カップ、卵 1個)
- B(小麦粉 1/4カップ、卵 1個)
- B(小麦粉 1/4カップ、卵 1個)
- B(小麦粉 1/4カップ、卵 1個)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は余分な脂肪を取り、一口サイズに切る。(A)で味付けしてから、(B)をまぶして30分程おく。

2.
長ネギは、5センチの長さで白髪ネギにし、水(分量外)にさらす。

3.
鍋にサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を揚げる。
器に盛り付け、長ネギをのせる。
食べるときに、たれを回しかける。

ポイント
鶏肉を中火で揚げて火が通り、最後に強火にかけるとカラッと仕上がります。
練り辛子が苦手な方は、たれに入れなくても大丈夫です。