キムチクリームパスタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 生クリーム
- 400cc
- 白菜キムチ
- 200g
- ベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パスタを塩ゆでにし、ざるにあげ、オリーブオイル大さじ1をからめておく。
白菜キムチは粗く刻み、ベーコンは1センチ幅に切る。

2.
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ベーコンと白菜キムチを炒めたら、生クリームとゆでたパスタを入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。
器に盛りつけ、小ネギをのせる。

ポイント
発酵の進んだ白菜キムチを使うとより一層おいしくなります。