和梨のコンポート

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 165kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 和梨
- 2個
- グラニュー糖
- 大さじ6
- ハチミツ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- レモン汁
- 小さじ2
- ミントの葉
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
梨は、皮をむいて4等分し、芯を取って半分に切る。

2.
鍋に、グラニュー糖、ハチミツ、白ワイン、水を入れて中火にかけ、煮立ったら(1)を加え、アクを取りながら弱火で20分煮詰める。あら熱がとれたら、レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。

3.
器に盛り、ミントの葉を添える。
ポイント
煮すぎると、食感が悪くなってしまうので注意しましょう。