ナスラックKitchen

和梨のコンポート

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 165kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

和梨
2個
グラニュー糖
大さじ6
ハチミツ
大さじ2
白ワイン
1/2カップ
1カップ
レモン汁
小さじ2
ミントの葉
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

梨は、皮をむいて4等分し、芯を取って半分に切る。

2.

鍋に、グラニュー糖、ハチミツ、白ワイン、水を入れて中火にかけ、煮立ったら(1)を加え、アクを取りながら弱火で20分煮詰める。あら熱がとれたら、レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。

3.

器に盛り、ミントの葉を添える。

ポイント

煮すぎると、食感が悪くなってしまうので注意しましょう。