ナスラックKitchen

チキン&たっぷりネギの蒸し焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 242kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉(角切り)
180g
塩、こしょう
各少々
ネギ
1本
ショウガ
1片
ニンニク
1片
ゴマ油
大さじ1/2
白ゴマ(飾り)
適量
A(料理酒 大さじ1.5、オイスターソース 大さじ1強)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉に塩、こしょうをふる。ネギは半分に切って斜め薄切りにし、ニンニク、ショウガは千切りにする。

2.

ボウルに鶏肉、香味野菜、(A)を加えてざっくりと混ぜ合わせ15分以上おく。

3.

鍋にゴマ油を熱し、(2)を入れ、蓋をして中火にかける。

4.

ふつふつしてきたら弱火にし10〜12分程煮てできあがり。器に盛り、ゴマを飾る。

ポイント

ピリ辛がお好みの場合は、コチジャンや豆板醤を(2)の手順のときに加えてもおいしいです。