チキン&たっぷりネギの蒸し焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 242kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(角切り)
- 180g
- 塩、こしょう
- 各少々
- ネギ
- 1本
- ショウガ
- 1片
- ニンニク
- 1片
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 白ゴマ(飾り)
- 適量
- A(料理酒 大さじ1.5、オイスターソース 大さじ1強)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏肉に塩、こしょうをふる。ネギは半分に切って斜め薄切りにし、ニンニク、ショウガは千切りにする。

2.
ボウルに鶏肉、香味野菜、(A)を加えてざっくりと混ぜ合わせ15分以上おく。

3.
鍋にゴマ油を熱し、(2)を入れ、蓋をして中火にかける。

4.
ふつふつしてきたら弱火にし10〜12分程煮てできあがり。器に盛り、ゴマを飾る。
ポイント
ピリ辛がお好みの場合は、コチジャンや豆板醤を(2)の手順のときに加えてもおいしいです。