ナスラックKitchen

バジルソースの具沢山スープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 129kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
1/3個
エリンギ
小1個
ズッキーニ
1/4個
ナス
小1本
パプリカ
1/4個
ソーセージ
2本
バジルソース
大さじ1.5
塩、こしょう
各適量
白ワイン
大さじ1
スープの素
小さじ1
ホールトマトカットタイプ
150ml
1カップ
ドライパセリ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は5mm〜1cm程の角切りにする。ソーセージは輪切りにする。

2.

鍋にバジルソースとタマネギを入れ、塩、こしょうをふりながらしんなりとするまで炒める。

3.

その他の野菜を順に加え、全体を混ぜ合わせ、白ワインをふる。

4.

ホールトマト、水、スープの素を入れ、中火にし、沸騰したら弱火にして10分程煮る。

5.

器に盛り、ドライパセリをちらしてできあがり。

ポイント

野菜はじっくりと炒めると旨みが引き出されるので、野菜&ソーセージを加えたら全体がしんなりとするまで炒めましょう。