バジルソースの具沢山スープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 129kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タマネギ
- 1/3個
- エリンギ
- 小1個
- ズッキーニ
- 1/4個
- ナス
- 小1本
- パプリカ
- 1/4個
- ソーセージ
- 2本
- バジルソース
- 大さじ1.5
- 塩、こしょう
- 各適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- スープの素
- 小さじ1
- ホールトマトカットタイプ
- 150ml
- 水
- 1カップ
- ドライパセリ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜は5mm〜1cm程の角切りにする。ソーセージは輪切りにする。

2.
鍋にバジルソースとタマネギを入れ、塩、こしょうをふりながらしんなりとするまで炒める。

3.
その他の野菜を順に加え、全体を混ぜ合わせ、白ワインをふる。

4.
ホールトマト、水、スープの素を入れ、中火にし、沸騰したら弱火にして10分程煮る。

5.
器に盛り、ドライパセリをちらしてできあがり。
ポイント
野菜はじっくりと炒めると旨みが引き出されるので、野菜&ソーセージを加えたら全体がしんなりとするまで炒めましょう。