豆腐のチーズケーキ

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 167kcal(1人分)
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材料()型のサイズ(パウンド型1本分)
- 木綿豆腐
- 200g
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 50ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 30g
- レモン汁
- 大さじ2
- 全粒粉ビスケット
- 6枚
- 溶かしバター
- 大さじ1.5
- 溶かしバター
- 大さじ1.5
- 溶かしバター
- 大さじ1.5
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
クラッカーを厚手のビニール袋に入れ、めん棒などで細かくし、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、型に敷き、冷蔵庫においておく。

2.
材料をすべてフードプロっセッサーに入れ、なめらかになるまでかける。

3.
(1)に(2)を注ぎ入れる。

4.
170℃に温めておいたオーブン(下段)で40分程焼き、あら熱を取ってから切り分けて頂く。
ポイント
下に敷くビスケットは、香料などがあまり入っていないシンプルな物にしましょう。