チーズのムース マンゴーソースがけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 220kcal(1人分)
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材料(4人分)
- マスカルポーネチーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- ラム酒
- 大さじ2/3
- 缶詰マンゴー(冷凍しておいた物)
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1弱
- レモン汁
- 大さじ1弱
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
卵白と卵黄を分け、卵白を泡立ててメレンゲを作る。

2.
卵黄に砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、マスカルポーネを加えてさらに混ぜる。

3.
(2)に(3)を加えて全体を混ぜ合わせ、ラム酒を加える。

4.
器に(3)を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

5.
マンゴーをフードプロセッサーに入れ、レモン汁を加えてピュレ状にし、(4)にかけて頂く。

ポイント
卵白を泡立てた泡立て器は洗わず、そのまま卵黄と砂糖を混ぜるのに使ってOKです。ちょっとした時短になります。