ナスラックKitchen

チーズのムース マンゴーソースがけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 220kcal(1人分)

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→材料(4人分)

マスカルポーネチーズ
200g
2個
砂糖
40g
ラム酒
大さじ2/3
缶詰マンゴー(冷凍しておいた物)
100g
レモン汁
大さじ1弱
レモン汁
大さじ1弱

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵白と卵黄を分け、卵白を泡立ててメレンゲを作る。

2.

卵黄に砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、マスカルポーネを加えてさらに混ぜる。

3.

(2)に(3)を加えて全体を混ぜ合わせ、ラム酒を加える。

4.

器に(3)を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

5.

マンゴーをフードプロセッサーに入れ、レモン汁を加えてピュレ状にし、(4)にかけて頂く。

ポイント

卵白を泡立てた泡立て器は洗わず、そのまま卵黄と砂糖を混ぜるのに使ってOKです。ちょっとした時短になります。