ナスラックKitchen

エビとパプリカのアヒージョ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 264kcal(1人分)

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→材料(4人分)

むきエビ
8尾
パプリカ
1個
ニンニク
2片
酒(エビの下味用)
小さじ1
小さじ1/3
フランスパン
適量
オリーブオイル
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは背わたを取り、酒を揉みこんで5分程度おき、キッチンペーパーで水気を拭く。

2.

パプリカは、ヘタとタネを取ってくし型に切る。ニンニクは、包丁の背でつぶす。

3.

耐熱皿に(1)と(2)を並べ、塩をふってオリーブ油をひたひたになるまで注ぎ、オーブントースター(600W)で10分程焼く。

4.

食べやすい大きさに切ってオーブントースターで焼いたフランスパンを添え、(3)に付けながら頂く。

ポイント

塩加減はお好みで。焼きあがりは、かなり熱くなっているので火傷に注意しましょう。