エビとパプリカのアヒージョ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 264kcal(1人分)
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材料(4人分)
- むきエビ
- 8尾
- パプリカ
- 1個
- ニンニク
- 2片
- 酒(エビの下味用)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- フランスパン
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エビは背わたを取り、酒を揉みこんで5分程度おき、キッチンペーパーで水気を拭く。

2.
パプリカは、ヘタとタネを取ってくし型に切る。ニンニクは、包丁の背でつぶす。

3.
耐熱皿に(1)と(2)を並べ、塩をふってオリーブ油をひたひたになるまで注ぎ、オーブントースター(600W)で10分程焼く。

4.
食べやすい大きさに切ってオーブントースターで焼いたフランスパンを添え、(3)に付けながら頂く。
ポイント
塩加減はお好みで。焼きあがりは、かなり熱くなっているので火傷に注意しましょう。