ナスラックKitchen

手羽先とジャガイモのレモンハーブロースト

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 239kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏手羽先
8本
ジャガイモ
2個
エリンギ
1本
粗挽きこしょう
適宜
ローズマリー
お好みで
A:漬けだれ(ニンニク(おろし) 1片分、ハーブソルト 小さじ2、レモン汁 1個分、オリーブ油 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏手羽先は、身の厚い部分に包丁を入れ、皮目をフォークで刺して穴を開ける。

2.

チャック付保存袋に(A)と(1)を入れ、袋の上から手で揉みこみ、冷蔵庫で5時間以上おく。

3.

エリンギは縦に8つに割く。ジャガイモは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。

4.

オーブンを200℃に熱し、(3)を並べて30分焼く。お皿に盛り、好みで粗挽きこしょうをふる。お好みでローズマリーなどを添える。

ポイント

漬けだれは、鶏肉の切れ目の間にもしっかりと揉みこみましょう。