いろいろ野菜の揚げ浸し

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 180kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カボチャ
- 1/10個
- ナス
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ゴボウ
- 1/2本
- ミニトマト
- 大2個(小ぶりであれば4個)
- ハーブソルト
- 適量
- ミョウガ
- 2個
- ダイコンおろし
- ダイコン100g分
- 揚げ油
- 適量
- 白ゴマ(飾り)
- 適量
- A(昆布だし 1/2カップ、しょうゆ・みりん 大さじ2、酢 大さじ2/3)
作り方
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1.
ミニトマト以外の野菜は乱切りにする。

2.
油を170℃位に温め、野菜を順に揚げ、揚げあがったらハーブソルトをふる。

3.
ミョウガはみじん切りにし、ボウルにダイコンと共に入れる。

4.
(3)に(A)を加える。

5.
(2)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

6.
器に盛り、ゴマを飾る。
ポイント
ミニトマトは揚げすぎると皮が破れ、水分が出てしまうので、揚げ過ぎに注意しましょう。少し油に浸す感じでOKです。