ナスラックKitchen

いろいろ野菜の揚げ浸し

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 180kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カボチャ
1/10個
ナス
1個
ピーマン
1個
ゴボウ
1/2本
ミニトマト
大2個(小ぶりであれば4個)
ハーブソルト
適量
ミョウガ
2個
ダイコンおろし
ダイコン100g分
揚げ油
適量
白ゴマ(飾り)
適量
A(昆布だし 1/2カップ、しょうゆ・みりん 大さじ2、酢 大さじ2/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミニトマト以外の野菜は乱切りにする。

2.

油を170℃位に温め、野菜を順に揚げ、揚げあがったらハーブソルトをふる。

3.

ミョウガはみじん切りにし、ボウルにダイコンと共に入れる。

4.

(3)に(A)を加える。

5.

(2)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

6.

器に盛り、ゴマを飾る。

ポイント

ミニトマトは揚げすぎると皮が破れ、水分が出てしまうので、揚げ過ぎに注意しましょう。少し油に浸す感じでOKです。