ドライフィグとナッツのクッキー

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 87kcal(1人分)
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材料(12個分)
- 薄力粉
- 100g
- ドライフィグ(干しイチジク)
- 4個
- メープルシロップ
- 40g
- ミックスナッツ
- 30g
- サラダ油
- 30g
- 豆乳(生地の硬さ調節用)
- 大さじ1/2〜1
- 豆乳(生地の硬さ調節用)
- 大さじ1/2〜1
- 豆乳(生地の硬さ調節用)
- 大さじ1/2〜1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ドライフィグをフードプロセッサーにかけ、続いてナッツを加えて細かくなるまでフードプロセッサーにかける。

2.
薄力粉に(1)を混ぜる。

3.
サラダ油を加えて切るように混ぜる。

4.
メープルシロップを加えて全体をまとめる。(粉っぽければ豆乳大さじ1/2から少しずつ加えて生地の硬さを調整する)

5.
ディッシャー(なければ軽量スプーン)などで天板に生地をのせ、フォークで平たくつぶし、オーブンで焼き色が付くまで15分程度焼いてできあがり。

ポイント
イチジクをフードプロセッサーにかけるときはあらかじめ小さめにちぎるか包丁でカットしておきましょう。