野菜とミートボウル バジルクリーム添え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 340kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 合いびき肉
- 120g
- 塩、こしょう
- 各少々
- マッシュルーム
- 2個
- ピーマン
- 1/2個
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4個
- バジルペースト
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 約大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50ml
- スープ
- 適量(ミートボウルが2/3位浸かる程度)
- スープ
- 適量(ミートボウルが2/3位浸かる程度)
作り方
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1.
野菜はみじん切りにし、ニンジンはさっとゆがいておく。

2.
ひき肉に塩・こしょうをし、よく練り、(1)を加えてさらに混ぜる。

3.
溶き卵パン粉を(2)に加えて混ぜ、薄力粉を加える。

4.
ボウル状に丸め、温めたスープに落とし、4〜5分程ゆがく。

5.
バジルペーストと生クリームをフライパンに合わせ、ふつふつしてくるまで火を通す。

6.
(4)に(5)をかけて頂く。
ポイント
ミートボウルをゆでたスープは捨てずに野菜などを入れて煮てスープとして使いましょう。ニンジンは生のままだと硬いのでゆがいてから使います。