ナスラックKitchen

野菜とミートボウル バジルクリーム添え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 340kcal(1人分)

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→材料(2人分)

合いびき肉
120g
塩、こしょう
各少々
マッシュルーム
2個
ピーマン
1/2個
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4個
バジルペースト
大さじ3
パン粉
大さじ2
溶き卵
約大さじ1
薄力粉
大さじ1
生クリーム
50ml
スープ
適量(ミートボウルが2/3位浸かる程度)
スープ
適量(ミートボウルが2/3位浸かる程度)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜はみじん切りにし、ニンジンはさっとゆがいておく。

2.

ひき肉に塩・こしょうをし、よく練り、(1)を加えてさらに混ぜる。

3.

溶き卵パン粉を(2)に加えて混ぜ、薄力粉を加える。

4.

ボウル状に丸め、温めたスープに落とし、4〜5分程ゆがく。

5.

バジルペーストと生クリームをフライパンに合わせ、ふつふつしてくるまで火を通す。

6.

(4)に(5)をかけて頂く。

ポイント

ミートボウルをゆでたスープは捨てずに野菜などを入れて煮てスープとして使いましょう。ニンジンは生のままだと硬いのでゆがいてから使います。