イチジクのラッシー

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 168kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- イチジク
- 2・1/2個
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- 牛乳
- 150ml
- ハチミツ
- 大さじ1〜2
- レモン汁
- 小さじ1
- ミントの葉
- 適宜
- イチジク(飾り用)
- 1/2個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イチジクは皮をむいてざく切りにする。飾り用のイチジクは、5ミリ角に切る。

2.
ミキサーに、(1)でざく切りにしたイチジクと牛乳、ハチミツを入れ、撹拌する。
3.
グラスに氷を入れ、(2)を注いでイチジクを飾り、ミントの葉を添える。
ポイント
イチジクの甘さによってハチミツの量を加減しましょう。