ナスラックKitchen

イチジクのラッシー

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 168kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イチジク
2・1/2個
プレーンヨーグルト
1カップ
牛乳
150ml
ハチミツ
大さじ1〜2
レモン汁
小さじ1
ミントの葉
適宜
イチジク(飾り用)
1/2個

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イチジクは皮をむいてざく切りにする。飾り用のイチジクは、5ミリ角に切る。

2.

ミキサーに、(1)でざく切りにしたイチジクと牛乳、ハチミツを入れ、撹拌する。

3.

グラスに氷を入れ、(2)を注いでイチジクを飾り、ミントの葉を添える。

ポイント

イチジクの甘さによってハチミツの量を加減しましょう。