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自家製黒糖ピーナッツ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ピーナッツ
100g
黒糖
100g
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーナッツはオーブントースターで3分加熱し、乾煎りする。

2.

フライパンに黒糖の半分の量(50g)を入れ、その上に水(大さじ1)をかける。フライパンを火にかけ、黒糖を溶かすように木べらなどで混ぜる。

3.

沸騰して泡立ち、とろみがついてきたらピーナッツを加えて火を止め、全体をよく混ぜる。

4.

ワックスペーパーに取り出して平らにならし、完全に冷ます。残りの黒糖と水を再度フライパンに入れ、(3)〜(4)の作業を繰り返す(冷ましたピーナッツを入れて作業を繰り返す)。

ポイント

黒糖を加熱しすぎると焦げ付いてしまうので注意しましょう。2回に分けて黒糖をからめることで、しっかりとピーナッツに衣付けできます。