ナスラックKitchen

カラフル野菜の串焼き ピリ辛ソース添え

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 51kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

ナス
1本
エリンギ
1本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
ソーセージ
3本
塩・こしょう・オリーブオイル
各適量
A(練りゴマ 大さじ1.5、味噌 大さじ1.5、コチュジャン 小さじ1/2、オイスターソース 小さじ2/3、水 大さじ2)
A(練りゴマ 大さじ1.5、味噌 大さじ1.5、コチュジャン 小さじ1/2、オイスターソース 小さじ2/3、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は輪切りにし、ソーセージは半分に切る。

2.

竹串に(1)の野菜を刺す。

3.

天板に(2)を並べ、塩、こしょう、オリーブオイルをふりかける。

4.

オーブンで20分位グリルする。

5.

(A)の材料を全て合わせ、なめらかになるまでよくかき混ぜる。

6.

(4)と(5)を器に盛り合わせてできあがり。

ポイント

コチュジャンはお好みで量を調節しましょう。多めに作っておいてソテーした魚や豚しゃぶなどに使用してもおいしいです。