カラフル野菜の串焼き ピリ辛ソース添え

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 51kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- ナス
- 1本
- エリンギ
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- ソーセージ
- 3本
- 塩・こしょう・オリーブオイル
- 各適量
- A(練りゴマ 大さじ1.5、味噌 大さじ1.5、コチュジャン 小さじ1/2、オイスターソース 小さじ2/3、水 大さじ2)
- A(練りゴマ 大さじ1.5、味噌 大さじ1.5、コチュジャン 小さじ1/2、オイスターソース 小さじ2/3、水 大さじ2)
作り方
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1.
野菜は輪切りにし、ソーセージは半分に切る。

2.
竹串に(1)の野菜を刺す。

3.
天板に(2)を並べ、塩、こしょう、オリーブオイルをふりかける。

4.
オーブンで20分位グリルする。
5.
(A)の材料を全て合わせ、なめらかになるまでよくかき混ぜる。

6.
(4)と(5)を器に盛り合わせてできあがり。
ポイント
コチュジャンはお好みで量を調節しましょう。多めに作っておいてソテーした魚や豚しゃぶなどに使用してもおいしいです。