ジャガイモチーズフライ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 280kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 溶き卵
- 1/2個
- パルミジャーノ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 120ml
- ドライパセリ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- A:お好みで(ケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
作り方
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1.
ジャガイモは一口大に切り、(皮はむいてもむかなくてもOKです)やわらかくなるまで、蒸すか電子レンジ(強3分位)にかけ、ハーブソルトをふる。

2.
パン粉はフードプロセッサーにかけて細かくし、ドライパセリ、粉チーズを合わせておく。

3.
(1)に薄力粉、卵液、(2)の順に衣を付ける。

4.
揚げ油を180℃に温め、(3)をからりと揚げる。

5.
器に盛り、お好みで(A)を添えて頂く。
ポイント
ジャガイモは新じゃがの場合は皮がやわらかいので、皮ごと調理しましょう。