ナスラックKitchen

ジャガイモチーズフライ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 280kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
2個
溶き卵
1/2個
パルミジャーノ
大さじ2
薄力粉
大さじ1
パン粉
120ml
ドライパセリ
適量
揚げ油
適量
ハーブソルト
適量
A:お好みで(ケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは一口大に切り、(皮はむいてもむかなくてもOKです)やわらかくなるまで、蒸すか電子レンジ(強3分位)にかけ、ハーブソルトをふる。

2.

パン粉はフードプロセッサーにかけて細かくし、ドライパセリ、粉チーズを合わせておく。

3.

(1)に薄力粉、卵液、(2)の順に衣を付ける。

4.

揚げ油を180℃に温め、(3)をからりと揚げる。

5.

器に盛り、お好みで(A)を添えて頂く。

ポイント

ジャガイモは新じゃがの場合は皮がやわらかいので、皮ごと調理しましょう。