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エビそぼろのおにぎり

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 232kcal(1人分)

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→材料(2から3人分)

1合
1合
昆布
5cm
むきエビ
70g
1個
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/2
少々
砂糖
少々
A(米酢 50ml、砂糖 小さじ2、塩 小さじ1/4)
A(米酢 50ml、砂糖 小さじ2、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米は洗ってざるあげし、水と昆布を入れ、通常通り炊飯し、炊きあがったらすし酢を混ぜておく。

2.

むきエビはボイルし(ボイルしてあるものはそのまま使用)フードプロセッサーにかける。

3.

鍋に(2)と料理酒、しょうゆ、みりんを入れ、乾煎りする。

4.

卵を割りほぐし、塩、砂糖を加え、フライパン(鍋でもOK)に入れて、菜箸でかき混ぜなら炒りたまごを作る。

5.

カップにラップを敷き、(1)(3)(4)を入れ、ラップの口を閉じて丸く成形する。

6.

器に盛り、グリーンのハーブをのせてできあがり。

ポイント

エビと炒りたまごのカップに詰める順番は彩り良く、お好みで調整しましょう。