ナスラックKitchen

白い野菜のベジスープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 76kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

マッシュルーム
2個(大きめの物)
カブ
1個
タマネギ
1/2個
ジャガイモ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
スープ
120ml
塩、こしょう
各適量
牛乳(豆乳でもOK)
100ml〜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜はスライスする。

2.

鍋にオリーブ油とタマネギを入れ、しんなりとするまで炒めたら、野菜を順に加えて炒め合せ、塩、こしょうをふる。

3.

白ワインを加えてざっと混ぜ合わせたら、スープを加えて7〜8分煮る。

4.

あら熱をとってミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳(豆乳)でとろみを調節する。

5.

器に盛り、泡立てた牛乳(分量外)をのせ、ハーブを飾ってできあがり。

ポイント

野菜はじっくりと炒めるとおいしさがUPします。飾りのホイップミルクがない場合はグリーン系のハーブやドライパセリのみをちらしましょう。