ナスラックKitchen

白菜とベーコンのサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 149kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ベーコン
6枚
白菜
1/8個(200g)
オリーブ油
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
A(オリーブ油・レモン汁 各大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を混ぜ合わせる。

2.

白菜は、1cm幅のざく切りにし、水に5分程さらして水気を切り、器に盛る。

3.

ベーコンは1cm幅に切る。

4.

フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンを加えてカリカリになるまでじっくり炒め、火を止める。

5.

(4)に(1)を加えてさっと合わせ、熱々のうちに(2)の上にかけ、粗挽きこしょうをたっぷりふる。

ポイント

白菜の筋のある部分は取り除きましょう。熱いうちに召し上がって下さい。