白菜とベーコンのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 149kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ベーコン
- 6枚
- 白菜
- 1/8個(200g)
- オリーブ油
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- A(オリーブ油・レモン汁 各大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、塩 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を混ぜ合わせる。
2.
白菜は、1cm幅のざく切りにし、水に5分程さらして水気を切り、器に盛る。

3.
ベーコンは1cm幅に切る。

4.
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンを加えてカリカリになるまでじっくり炒め、火を止める。
5.
(4)に(1)を加えてさっと合わせ、熱々のうちに(2)の上にかけ、粗挽きこしょうをたっぷりふる。

ポイント
白菜の筋のある部分は取り除きましょう。熱いうちに召し上がって下さい。