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ペンネの根菜ミートソースがけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 450kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ペンネ
180g
合いびき肉
60g
エリンギ
1本
タマネギ
1/2個
レンコン
小1/2節
ピーマン
1/2個
ニンジン
1/3本
ニンニク
1片
スープ
50ml
トマトペースト
大さじ2
料理酒
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
しょうゆ(隠し味)
小さじ1弱
ドライパセリ
適量
粉チーズ
適量
ハーブソルト
適量
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ペンネは表示通りにゆで、オリーブ油(適量)とハーブソルトをまわしかけておく。

2.

野菜はみじん切りにする。

3.

フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を引き、タマネギ・ニンニクをしんなりとするまで炒め、その他の野菜、肉も加えてじっくりと炒め、塩、こしょうをふる。

4.

料理酒・トマトペースト・スープを加えて全体に火が通るまで蒸し煮にする。
ここで隠し味にしょうゆを加えてもOK。

5.

器に(1)を盛り、(4)をかけ、パセリ・粉チーズをお好みでふってできあがり。

ポイント

トマトペースがない場合は、トマトピューレで大丈夫です。