ペンネの根菜ミートソースがけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 450kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ペンネ
- 180g
- 合いびき肉
- 60g
- エリンギ
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- レンコン
- 小1/2節
- ピーマン
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- ニンニク
- 1片
- スープ
- 50ml
- トマトペースト
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ(隠し味)
- 小さじ1弱
- ドライパセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ペンネは表示通りにゆで、オリーブ油(適量)とハーブソルトをまわしかけておく。
2.
野菜はみじん切りにする。

3.
フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を引き、タマネギ・ニンニクをしんなりとするまで炒め、その他の野菜、肉も加えてじっくりと炒め、塩、こしょうをふる。

4.
料理酒・トマトペースト・スープを加えて全体に火が通るまで蒸し煮にする。
ここで隠し味にしょうゆを加えてもOK。

5.
器に(1)を盛り、(4)をかけ、パセリ・粉チーズをお好みでふってできあがり。
ポイント
トマトペースがない場合は、トマトピューレで大丈夫です。