韓国おにぎり(チュモクパプ)

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- 白菜キムチ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 韓国のり
- 3帖
- A(ゴマ油 大さじ1、塩 小さじ1、白ゴマ 大さじ1)
- A(ゴマ油 大さじ1、塩 小さじ1、白ゴマ 大さじ1)
作り方
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1.
韓国のりはビニール袋に入れて、もみのりにする。

2.
白菜キムチはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を引き、白菜キムチを中弱火で炒めて、水分を飛ばす。冷ましてから、12個分に分ける。

3.
ボウルにご飯と(A)を入れて、切るように混ぜる。味付けしたご飯は12個分に分ける。

4.
ラップの上に1個分のご飯をおき、真ん中に(2)の具を中心にのせて、丸く形を整える。

5.
(1)の韓国のりが入ったビニール袋に(4)を入れて、のりをまぶす。

ポイント
ご飯を味付けするときは、粒がつぶれないように切るように混ぜて下さい。
中味の具はマヨネーズで味付けしたツナなど、お好みの物で構いません。