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韓国おにぎり(チュモクパプ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ご飯
2合分
白菜キムチ
100g
サラダ油
大さじ1/2
韓国のり
3帖
A(ゴマ油 大さじ1、塩 小さじ1、白ゴマ 大さじ1)
A(ゴマ油 大さじ1、塩 小さじ1、白ゴマ 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

韓国のりはビニール袋に入れて、もみのりにする。

2.

白菜キムチはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を引き、白菜キムチを中弱火で炒めて、水分を飛ばす。冷ましてから、12個分に分ける。

3.

ボウルにご飯と(A)を入れて、切るように混ぜる。味付けしたご飯は12個分に分ける。

4.

ラップの上に1個分のご飯をおき、真ん中に(2)の具を中心にのせて、丸く形を整える。

5.

(1)の韓国のりが入ったビニール袋に(4)を入れて、のりをまぶす。

ポイント

ご飯を味付けするときは、粒がつぶれないように切るように混ぜて下さい。
中味の具はマヨネーズで味付けしたツナなど、お好みの物で構いません。