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カボチャの豆乳シチュー

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

カボチャ
350g
ベーコン
4枚
タマネギ
1個
いんげん
5本
豆乳
700ml
生クリーム
200ml
水(またはお湯)
100ml
コンソメキューブ
2個
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。ラップをしてレンジ(500W)で5分加熱する。タマネギはくし形、ベーコンは2〜3cmの長さに切る。いんげんは筋を取って4〜5cmの長さに切る。

2.

鍋にオリーブ油とタマネギを入れて火にかける。タマネギを炒めて香りが出たら、ベーコンを加えて油がなじむまで炒める。

3.

いんげんと加熱したカボチャを鍋に加えて軽く炒めたら、生クリーム以外の材料を加える。沸騰したら途中何度か混ぜながら弱火で15分。最後に生クリームを加えて3分程煮て火を止める。

ポイント

最初にタマネギを炒めて、甘みと香りをしっかり引き出しましょう。豆乳は吹きこぼれやすいので、沸騰したらすぐに弱火に。