チーズフラン

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 340kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- 生クリーム・牛乳
- 各1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
クリームチーズとおろしニンニクをよく混ぜ合わせる。

2.
ボウルに卵を割り入れ、生クリーム・牛乳、(1)、顆粒コンソメを加えてなめらかになるまで混ぜ、ココット皿に流し入れる。
3.
湯気の上がった蒸し器で10分蒸す。

4.
表面に粗挽きこしょうをちらし、イタリアンパセリを添える。
ポイント
クリームチーズの粒が多少残るくらいで器に入れてもおいしく仕上がります。冷やして食べてもおいしく召し上がれます。