鮭のクリームチーズシチュー

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 362kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 生ザケ
- 2切れ
- タマネギ
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- エリンギ
- 1本
- クリームチーズ
- 100g
- 牛乳
- 2カップ
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
作り方
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1.
生ザケは、骨と皮を取り除き、各ひと切れを4つに切り分け、塩・こしょうをふって小麦粉をはたく。フライパンにバター(大さじ1)を熱し、両面に薄く焦げ目が付くまで焼く。

2.
ニンジン、タマネギ、ジャガイモは皮をむき、1cm角のさいの目切りにする。エリンギは、一口大に切る。
3.
鍋にバター(大さじ1)を入れて中火で熱し、(2)を加え、タマネギが透明になるまで炒める。

4.
(3)に牛乳を3回に分けて加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込み、クリームチーズを加えて混ぜながら煮溶かす。最後に(1)を加えてサケが崩れないように注意しながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

5.
器に盛り、パセリをちらす。
ポイント
(4)で水分が足りなくなったら、適宜牛乳を追加しましょう。