ナスラックKitchen

サバとレンコンのペペロンチーノ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 606kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティー
160g
サバ水煮缶
1缶(190g)
レンコン
100g
トマト(中玉)
4個
ニンニク
1かけ
大葉
2枚
タカノツメ(輪切り)
1本分
しょうゆ
小さじ1
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトはヘタを取って4つに切る。ニンニクは薄切りに、大葉は千切りにする。

2.

レンコンは、皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、酢(分量外)少々を加えた水にさらす。

3.

スパゲッティーは、塩(分量外)を加えたお湯で表示通りの時間ゆでる。

4.

フライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメを加えて弱火で熱し、香りが出たら水気を切ったサバの水煮、レンコン、(1)のトマトを加えてトマトが少し崩れるまで炒める。

5.

(4)にゆで上がった(3)を加え、さっと炒め合わせて塩、こしょう、しょうゆで味を調える。器に盛り、大葉を添える。

ポイント

レンコンは、シャキシャキの食感を残すため、炒めすぎないようにしましょう。