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カイワレダイコンのゴママヨサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 100kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カイワレダイコン
2パック
黄パプリカ
1/2個
カニ風味かまぼこ
5本
マヨネーズ
大さじ3
すりゴマ
大さじ1強
薄口しょうゆ
小さじ1
A:塩水(水 3カップ、塩 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カイワレダイコンは、根元を切り落として洗い、(A)の塩水に10分程漬けて水気を絞る。

2.

パプリカは細切りにする。カニ風味かまぼこは細かく割く。

3.

ボウルに、(1)・(2)・マヨネーズ・薄口しょうゆ・すりゴマを加えて和え、器に盛る。

ポイント

野菜から水気が出るので、食べる直前に調味料と和えましょう。