カイワレダイコンのゴママヨサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 100kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カイワレダイコン
- 2パック
- 黄パプリカ
- 1/2個
- カニ風味かまぼこ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- すりゴマ
- 大さじ1強
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- A:塩水(水 3カップ、塩 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カイワレダイコンは、根元を切り落として洗い、(A)の塩水に10分程漬けて水気を絞る。

2.
パプリカは細切りにする。カニ風味かまぼこは細かく割く。

3.
ボウルに、(1)・(2)・マヨネーズ・薄口しょうゆ・すりゴマを加えて和え、器に盛る。

ポイント
野菜から水気が出るので、食べる直前に調味料と和えましょう。