ナスラックKitchen

ブリトロのマリネ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 279kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ブリ(トロ) 刺身用
160g
ベビーリーフミックス
1パック
レモン
1/2個
オリーブ油
大さじ1
小さじ2/3
粗挽きこしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レモンは5mm厚さの輪切りを2枚作り、8等分のくし型に切る。残りのレモンは果汁を絞る。

2.

ブリトロは、5mm厚さに切り、塩、オリーブ油、(1)のレモンの果汁で和え、冷蔵庫で3時間以上おく。

3.

器にベビーリーフミックスを盛り、上に(2)のマリネを盛って(1)のレモンスライスを添え、粗挽きこしょうをふる。

ポイント

ひと晩漬けこんでおくとよりおいしくなります。ハマチやカンパチなどでもOK。パンに挟んでサンドイッチにしてもおいしく頂けます。