ブリトロのマリネ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 279kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ブリ(トロ) 刺身用
- 160g
- ベビーリーフミックス
- 1パック
- レモン
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レモンは5mm厚さの輪切りを2枚作り、8等分のくし型に切る。残りのレモンは果汁を絞る。

2.
ブリトロは、5mm厚さに切り、塩、オリーブ油、(1)のレモンの果汁で和え、冷蔵庫で3時間以上おく。

3.
器にベビーリーフミックスを盛り、上に(2)のマリネを盛って(1)のレモンスライスを添え、粗挽きこしょうをふる。
ポイント
ひと晩漬けこんでおくとよりおいしくなります。ハマチやカンパチなどでもOK。パンに挟んでサンドイッチにしてもおいしく頂けます。