ナスラックKitchen

サフラン風味の野菜スープ添え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 188kcal(1人分)

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→材料(2人分)

むきカレイ
2切れ
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/3個
パプリカ
1/4個
しめじ
小1/2袋
スープ(洋風なブイヨンスープ)
1/2カップ
ニンニク
1片
薄力粉
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ1・小さじ2
白ワイン
大さじ1
サフラン
ひとつまみ
ドライパセリ
適量
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

むきカレイにハーブソルトをふり、薄力粉をまぶす。

2.

フライパンにオリーブ油(大さじ1)を温め、(1)を両面ソテーし、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。

3.

野菜は千切りにする。

4.

別のフライパンにオリーブ油(小さじ2)を引き、タマネギ・ニンニクを炒め、香りが出たら、塩(分量外 少々)をふる。

5.

ニンジン・パプリカ・しめじを加えてざっと炒め、白ワインをふる。

6.

サフラン入りのスープを加えて全体がしんなりとするまで火を通す。

7.

器に(2)・(6)を盛り合わせ、ドライパセリ(あればお好みで)をふってできあがり。

ポイント

野菜を炒めるときは、菜箸で混ぜすぎず、たまに返す程度に炒めたほうが野菜のおいしさが引き出されます。