スイートカボチャ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 159kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)型のサイズ(13cm×15cm耐熱皿)
- カボチャ
- 1/4個
- 卵黄
- 1個分(内小さじ1は塗り用にする)
- 生クリーム
- 35ml(内大さじ2/3は塗り用にする)
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- シナモン
- 少々
- シナモン
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは皮をむき、蒸し器で15分程度やわらかくなるまで蒸す。(電子レンジを使用してもOK)

2.
熱いうちにマッシャーでつぶす。

3.
塩・卵黄・砂糖・生クリーム・シナモンを入れて全体を混ぜ合わせる。

4.
鍋に入れ、弱火にかけて軽く練る。
5.
耐熱皿に入れ、表面に卵黄&生クリームを塗り、オーブンで10分程焼く。

6.
あら熱が取れたら適当な大きさに切り、頂く。
ポイント
カボチャは多少色が変わってしまいますが、固そうな部分のみカットし、皮付きのまま調理してもOKです。