ナスラックKitchen

スイートカボチャ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 159kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)型のサイズ(13cm×15cm耐熱皿)

カボチャ
1/4個
卵黄
1個分(内小さじ1は塗り用にする)
生クリーム
35ml(内大さじ2/3は塗り用にする)
砂糖
大さじ4
ひとつまみ
シナモン
少々
シナモン
少々
シナモン
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは皮をむき、蒸し器で15分程度やわらかくなるまで蒸す。(電子レンジを使用してもOK)

2.

熱いうちにマッシャーでつぶす。

3.

塩・卵黄・砂糖・生クリーム・シナモンを入れて全体を混ぜ合わせる。

4.

鍋に入れ、弱火にかけて軽く練る。

5.

耐熱皿に入れ、表面に卵黄&生クリームを塗り、オーブンで10分程焼く。

6.

あら熱が取れたら適当な大きさに切り、頂く。

ポイント

カボチャは多少色が変わってしまいますが、固そうな部分のみカットし、皮付きのまま調理してもOKです。