洋風お好み寿司

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 155kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 米
- 1合
- 水
- 米と同量
- 昆布
- 5cm
- サーモン
- 3枚
- アボカド
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- カニ缶詰
- 50g
- クリームチーズ
- 30g
- のり
- 4枚程
- 白ゴマ・すし酢
- 各大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- レモン汁
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- A:アレンジしょうゆ(スイートチリソース・レモン汁・しょうゆ 各適量)
- A:アレンジしょうゆ(スイートチリソース・レモン汁・しょうゆ 各適量)
- A:アレンジしょうゆ(スイートチリソース・レモン汁・しょうゆ 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
米は洗い、30分程度ざるあげしたら、昆布・料理酒・塩・水を加えて普通に炊飯し、炊き上がったらすし酢と白ゴマを加えて切るように混ぜておく。

2.
キュウリは棒状に切り、パプリカも棒状に切って軽くゆでておく。アボカドは5mmぐらいにスライスし、サーモンと一緒にレモン汁をかけておく。

3.
カニ缶の身にクリームチーズ・ハーブソルトを加えて混ぜ合わせる。

4.
のりにすし飯・お好みの具をのせ、(A)を添えて頂く。
ポイント
アレンジしょうゆはお好みでしょうゆにいろいろと足してもOKです。わさびや粒マスタードなどを加えてもおいしいです。