あずき粥(パッチュク)

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 米
- 1/2カップ
- あずき水煮(無糖)
- 180g
- 塩
- 適量
- A(もち米粉 100g、ぬるま湯 90ml、塩 少々)
- A(もち米粉 100g、ぬるま湯 90ml、塩 少々)
- A(もち米粉 100g、ぬるま湯 90ml、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を練って、直径1.5cmの白玉団子を20個作る。

2.
鍋に米と水を入れて強火にし、沸騰したら中弱火にして、かき混ぜながら20分程加熱する。

3.
あずき水煮を(2)の鍋に入れ、中弱火で5分程煮る。白玉団子を入れて更に2〜3分火にかけ、団子がやわらかくなったら塩で味を調える。

ポイント
あずきの水煮は、お好みでつぶして使用しても構いません。白玉がなくても、大丈夫です。