梨のシロップ煮(ペスク)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 三温糖
- 60g
- ショウガ
- 30g
- 梨(洋梨でも可)
- 1個
- 粒こしょう
- 24粒
- 水
- 3カップ
- 松の実
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ショウガを薄切りにする。鍋に水に入れてとショウガを強火にかけ、沸騰したらショウガを取り除く。

2.
梨は8等分して芯を取り除き、皮をむく。面取りをしてから、粒こしょうを各3粒しっかり埋め込む。

3.
(1)のショウガ汁に三温糖を入れて沸騰させ、梨を入れて中弱火にし、10分程度煮る。余熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、松の実をあしらう。

ポイント
ショウガの量はお好みで増減して下さい。粒こしょうは梨にしっかり埋め込むと、煮ているときに取れません。