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梨のシロップ煮(ペスク)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

三温糖
60g
ショウガ
30g
梨(洋梨でも可)
1個
粒こしょう
24粒
3カップ
松の実
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガを薄切りにする。鍋に水に入れてとショウガを強火にかけ、沸騰したらショウガを取り除く。

2.

梨は8等分して芯を取り除き、皮をむく。面取りをしてから、粒こしょうを各3粒しっかり埋め込む。

3.

(1)のショウガ汁に三温糖を入れて沸騰させ、梨を入れて中弱火にし、10分程度煮る。余熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、松の実をあしらう。

ポイント

ショウガの量はお好みで増減して下さい。粒こしょうは梨にしっかり埋め込むと、煮ているときに取れません。