バケットのスティックピザ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 182kcal(1人分)
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材料(6人分)
- フランスパン(バケット)
- 約1/2本(皿の長さに合わせる)
- モッツアレラチーズ(ピザ用チーズ)
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- 赤パプリカ
- 2個
- トマトソース
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
- バジルの葉
- 適宜
- A:トマトソース(タマネギ[みじん切り] 1/2個分、ニンニク[みじん切り] 1片分、トマト水煮缶[400g] 1缶、オリーブ油 大さじ2、塩 小さじ1、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトソースを作る。鍋にオリーブ油を熱し、タマネギ、ニンニクを入れて弱火で炒め、香りが出たらトマト水煮缶を加える。時々かき混ぜながら中火で10分程度煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
2.
バケットは、まず半分の長さに切り、それぞれを縦に6等分し、耐熱皿に敷き詰める。オーブンを200℃に予熱する。

3.
ベーコンは5mm幅に切る。赤パプリカは、ヘタを取って半分に切り細切りにする。モッツアレラチーズは5mm角に切る。

4.
(2)のバケットの表面に(1)のトマトソースを塗り、(3)をのせて予熱しておいたオーブンに入れ、7分焼く。

5.
仕上げにオリーブ油を全体にまわしかけ、バジルの葉を添える。
ポイント
バケットの長さを、皿と同じ位の長さに切りそろえましょう。手で持つ部分を少し残してトマトソースや具材をのせましょう。