ナスラックKitchen

バケットのスティックピザ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 182kcal(1人分)

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→材料(6人分)

フランスパン(バケット)
約1/2本(皿の長さに合わせる)
モッツアレラチーズ(ピザ用チーズ)
100g
ベーコン
3枚
赤パプリカ
2個
トマトソース
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
バジルの葉
適宜
A:トマトソース(タマネギ[みじん切り] 1/2個分、ニンニク[みじん切り] 1片分、トマト水煮缶[400g] 1缶、オリーブ油 大さじ2、塩 小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトソースを作る。鍋にオリーブ油を熱し、タマネギ、ニンニクを入れて弱火で炒め、香りが出たらトマト水煮缶を加える。時々かき混ぜながら中火で10分程度煮詰め、塩、こしょうで味を調える。

2.

バケットは、まず半分の長さに切り、それぞれを縦に6等分し、耐熱皿に敷き詰める。オーブンを200℃に予熱する。

3.

ベーコンは5mm幅に切る。赤パプリカは、ヘタを取って半分に切り細切りにする。モッツアレラチーズは5mm角に切る。

4.

(2)のバケットの表面に(1)のトマトソースを塗り、(3)をのせて予熱しておいたオーブンに入れ、7分焼く。

5.

仕上げにオリーブ油を全体にまわしかけ、バジルの葉を添える。

ポイント

バケットの長さを、皿と同じ位の長さに切りそろえましょう。手で持つ部分を少し残してトマトソースや具材をのせましょう。