ブリのカルパッチョ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 244kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ブリ(刺身用)
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 大葉
- 2枚
- ピンクペッパー
- 適宜
- A(オリーブ油 大さじ2、ワインビネガー 大さじ1・1/2、薄口しょうゆ 小さじ1、ハチミツ・粗挽きこしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
大葉は荒みじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。

2.
ブリは、5mm厚さに切り、塩をふって器に並べる。

3.
(2)に(1)をかけ、ピンクペッパーをちらす。

ポイント
ブリは新鮮なものを使いましょう。ピンクペッパーが手に入らなけれは、粗挽きこしょうを多めにふりましょう。