ナスラックKitchen

焼サケのおろし和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 127kcal(1人分)

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→材料(4人分)

塩サケ
2切れ
イクラ
小さじ4
青ネギ
2本
ダイコン
1/4本(250g)
A(しょうゆ 大さじ1・1/2、酢 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

塩サケは、グリルで両面に焼き色が付くまで焼き、皮と骨を取り除いて身をほぐす。

2.

ダイコンは皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気を切る。青ネギは小口切りにする。

3.

ボウルに(2)のダイコンと(A)を加えてさっと混ぜ合わせ、(1)を加えてさっと和える。

4.

器に盛り、上からイクラをのせ、青ネギをちらす。

ポイント

サケは大きめにほぐしましょう。塩サケとダイコンおろしは、食べる直前に和えるようにしましょう。