ナスラックKitchen

根菜とホタテのサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 93kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ダイコン
3cm
レンコン
2cm
ホタテ貝柱(缶詰)
小1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ3
薄口しょうゆ
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
青ネギ
1本
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは、皮をむき、2mm厚さの半月切りにして酢(分量外)少々を加えた水にさらす。鍋に湯をわかしてレンコンを1分程度ゆで、ざるにあげて冷ましておく。

2.

ダイコンは、皮をむいて2mm厚さの短冊切りにし、塩を加えて手でもみ、水気を切る。青ネギは小口切りにする。

3.

ボウルに(1)と(2)、水気をきったホタテ貝柱ほぐし身、マヨネーズ、薄口しょうゆ、すりゴマを加えて和え、器に盛る。

ポイント

レンコンは、シャキシャキ感が残る程度にさっとゆでましょう。