ナスラックKitchen

ロールキャベツグラタン

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛薄切り肉
8枚
キャベツ
大4枚
生クリーム
2/3カップ(100ml)
シュレッドチーズ(溶けるタイプ)
1/2カップ
70ml
粉チーズ
大さじ2
コンソメ(顆粒タイプ)
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは半分に切ってラップでふんわりくるみ、電子レンジ(500W)で3分加熱してやわらかくする。芯の部分は、巻きやすいように削ぎ取っておく。

2.

キャベツの熱が冷めたら、キャベツの上に牛肉を敷き、くるくる巻く。巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べる。

3.

水にコンソメと塩、こしょうを加えてよく混ぜ、全体にまわしかける。ラップをして、電子レンジ(500W)で3分加熱する。

4.

生クリームを流し入れ、粉チーズとシュレッドチーズを上にかける。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。(10分程度が目安)

ポイント

牛肉の代わりに豚肉でもOK。オーブントースターがない場合は、オーブンを230℃にあらかじめ温めておき、10〜15分ほど焼いて下さい。