ひじきとホウレンソウのネギ塩サラダ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サラダホウレンソウ
- 1束
- ひじき(戻した物)
- 100g
- トマト
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サラダホウレンソウは1.5cm幅に切る。トマトは一口大に切る。青ネギは小口切りにする。

2.
ボウルに(1)のサラダホウレンソウ、塩、ゴマ油を加え、サラダホウレンソウがしんなりするまで混ぜ合わせる。

3.
(2)にひじき、トマト、青ネギを加えてさっと和え、器に盛る。
ポイント
水気が出ないうちに、できあがったらすぐに頂きましょう。