ナスラックKitchen

ひじきとホウレンソウのネギ塩サラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サラダホウレンソウ
1束
ひじき(戻した物)
100g
トマト
1個
青ネギ
2本
ゴマ油
大さじ2
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サラダホウレンソウは1.5cm幅に切る。トマトは一口大に切る。青ネギは小口切りにする。

2.

ボウルに(1)のサラダホウレンソウ、塩、ゴマ油を加え、サラダホウレンソウがしんなりするまで混ぜ合わせる。

3.

(2)にひじき、トマト、青ネギを加えてさっと和え、器に盛る。

ポイント

水気が出ないうちに、できあがったらすぐに頂きましょう。