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干しシイタケナムル(ピョゴボソナムル)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

干しシイタケ
50g
サラダ油
大さじ1
小ネギ(小口切り)
大さじ1/2
A(しょうゆ 大さじ3、砂糖 大さじ1・1/2、長ネギ(みじん切り)・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)
A(しょうゆ 大さじ3、砂糖 大さじ1・1/2、長ネギ(みじん切り)・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

戻した干しシイタケの石づきを取り除き、幅2mmでスライスし、(A)で下味を付ける。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、焼き色が付くまで中火で(1)を炒める。器に盛り付け、小ネギをあしらう。

ポイント

干しシイタケのナムルは、炒めるときに味付けせず、下味を付けてから炒めることで、味わいが良くなります。