レモンパスタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 824kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- レモン(ノーワックス)
- 中1個
- 生クリーム
- 200ml
- 粉チーズ
- 大さじ4
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レモンはよく洗い、皮をすりおろし、果汁をしぼる。

2.
スパゲッティーは表示どおりにゆでる。
3.
鍋に生クリームを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら(1)のレモン果汁を少しずつ加える。

4.
とろみが付いたら(2)を加え、粉チーズを加えてさっと和え、塩・こしょうで味を調える。最後に(1)のレモンの皮を少しずつ加え、好みの味に仕上げる。

5.
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
ポイント
レモンの皮をすりおろすときは、白い部分は苦味が強いので表面のみを削るようにしましょう。