ナスラックKitchen

焼き野菜のビネガーサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 183kcal(1人分)

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→材料(4人分)

長ネギ
1本
ゴボウ
1/2本
レンコン
1/2本
ニンジン
1/2本
ベビーリーフミックス
1パック
オリーブ油
大さじ2
粗挽きこしょう
少々
少々
A:ドレッシング(オリーブ油 大さじ3、しょうゆ 小さじ2、酢 小さじ1・1/2、ハチミツ 少々、塩 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、酢(分量外)少々を加えた水にさらしておく。ゴボウはよく洗って5mm幅の斜め切りに、長ネギも5mm幅の斜め切りにする。ニンジンは3mm厚さの輪切りにする。

2.

フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、(1)のレンコンの水気を拭いて加え、両面をこんがり焼いてボウルに入れる。

3.

同じフライパンに残りのオリーブ油を熱し、ゴボウ・長ネギ・ニンジンを並べて弱火でじっくり焼き目を付け、(2)のボウルに入れる。

4.

(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)のボウルに加えて和える。

5.

器にベビーリーフミックスを敷き、上に(4)を盛り付ける。仕上げに粗挽きこしょうをふる。

ポイント

根菜は弱火でじっくり焼くと甘みが出て、おいしくなります。