ナスラックKitchen

ホウレンソウのパンキッシュ

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 577kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)型のサイズ(直径15cmのグラタン皿)

食パン(サンドイッチ用)
6枚
ホウレンソウ
1束
ベーコン
2枚
タマネギ
1個
ピザ用チーズ
1/2カップ
小さじ1/3
粗挽きこしょう
少々
バター
小さじ1
バター(お皿に塗る用)
適量
A(卵 2個、牛乳 1カップ、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
A(卵 2個、牛乳 1カップ、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
A(卵 2個、牛乳 1カップ、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウは、塩少々(分量外)を加えたお湯でゆで、水気をしぼって2cm幅に切る。タマネギは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

2.

フライパンにバターを熱し、ベーコン・タマネギ・ホウレンソウの順に炒め、塩・粗挽きこしょうで味を調える。

3.

ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

4.

器に薄くバターを塗り、食パンを半分に切って隙間のないように敷き詰める。

5.

(4)に(2)の具を入れ、(3)を流し入れてピザ用チーズをちらし、予熱しておいたオーブンで30分焼く。

ポイント

ホウレンソウは少し固めにゆで、炒めすぎないように注意しましょう。