ナスラックKitchen

ドライフルーツとナッツのナチュラルブラウニー

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 127kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料()型のサイズ(15cm×20cm)

薄力粉
80g
チョコレート
80g
ピーカンナッツ
35g
クランベリーミックス
35g
砂糖
20g
アーモンドプードル
20g
豆乳
大さじ4
サラダ油
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

チョコレートは湯せんにかけて溶かす。

2.

(1)に豆乳とサラダ油を混ぜ合わせた物を加える。

3.

ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードル・砂糖・塩(ひとつまみ 分量外)を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

4.

(3)にナッツとドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。

5.

(4)のボウルに(2)のチョコレート液を加えてざっくりと混ぜ合わせ、型に入れ、オーブンで20分程度焼く。

6.

冷めたら適当な大きさに切って頂く。

ポイント

型はひとつの型に入れ、切り分けてもよいし、個々の型に入れて作ってもOKです。