牛乳粥(タラッチュク)

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 米
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 適宜
- 松の実
- 適宜
- 松の実
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
米と水をミキサーに入れる。米が細かくなるまで攪拌して、こす。

2.
鍋に(1)を入れて中火にかけ、ダマにならないようにかき混ぜる。とろみがついたら弱火にして、牛乳を2〜3回に分けて加え、ポタージュ状になるまで火にかける。塩で味を調え、お好みで砂糖を加える。

3.
器に盛り付け、花づきを取り除いた松の実を飾る。
ポイント
米はしっかり水に浸して下さい。また、米の代わりに米粉を使うと手軽にできます。