ナスラックKitchen

ゆで肉(スユク)

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    調理時間 : 70分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

牛肉ブロック(腕、肩)
400g
長ネギ(青い部分)
1本分
ニンニク
2片
適量
白髪ネギ
適宜
A:たれ(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、ゴマ 小さじ1)
A:たれ(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、ゴマ 小さじ1)
A:たれ(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、ゴマ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に牛肉がかぶる位の水を沸騰させて、牛肉を入れる。アクを丁寧にすくってから、中弱火にして長ネギの青い部分とニンニクを加え、1時間程ゆでる。

2.

ゆでたら幅1〜2mmでスライスをして器に盛り付け、白髪ネギを飾り、(A)を添える。

ポイント

肉をスライスするときは、繊維を断ち切るようにして下さい。繊維にそって切ると、食感がかたくなります。